2017/06/03
旬の【あんず】2kg/3kg/5kg/10kg ご予約開始しました!
旬の【あんず】2kg/3kg/5kg/10kg ご予約開始しました!
※例年ほど数はない傾向です、お求めはお早めにおねがいいたします。
いつもくだもの屋をご利用いただきありがとうございます。
あんず生食/加工用 ご予約承り中です。7月中、その時期旬の品種をお届けします。 昭和、信山丸、信月の品種です。それぞれ特徴はページに記してあります。お客様の自由な発想でレシピができる?! いろんなシーンでお楽しみください。
旬のあんず 2kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000003/order/
旬のあんず 3kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000004/order/
旬のあんず 5kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000005/order/
旬のあんず 10kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000006/order/
7月の期間中、旬のおいしいあんずをお届けします。ご指定は承れませんのでご注意ください^^!
昭和・・・外観の見た目は歪だったりしますが、果肉は濃い橙黄色で、糖度は9〜10%、加工はシロップ漬け・砂糖漬けに適しています。酸味は強めですが生でも食べられます。
信山丸・・・実の日持ちは良好で肉質は密です。繊維は少なく、果汁は多めで渋味、苦味はなく、香気は少ない。 糖度は10%前後で主に加工専用品種で丸あんず加工、シロップ漬けもおいしいものに。酸味は比較的強く生でも食べられます。
信月・・・肉質は中ほどで、果汁は多く渋味は少ない品種。香気は少なめで、甘味は中程度、糖度は10〜11%、食味が優れるため生食用としてもお勧めです。加工適性は特にジャムとしてお勧めです。 生でも食べられます。
サラダ・ヨーグルト・ゼリーなどお客様のアレンジ次第で いろんなレシピが誕生します!いかがですか!