洋梨【ラフランス】今年シーズン、早期ご予約始めました。
※10月上旬より11月上旬頃のシーズン発送予定になります。
いつもくだもの屋をご利用いただきありがとうございます。
洋梨【オーロラ】【ラフランス】、ご予約受付始めました。
※旬、お取り扱い時期がに微妙に違ってきますので、多品種同時注文の場合は可能の是非をお問い合わせください。
フランス生まれの洋梨「ラ・フランス」約2キロ 6-10玉
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/025000000004/025/O/page1/order/
洋梨【ラフランス】 10月上旬予定 旬は約3週間
フランス生まれの洋梨「ラ・フランス」 約5kg 16-20玉
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/025000000001/
収穫は実の固いうちに行われ、収獲直後の実は堅く甘味もなくとてもおいしいとはいえません。収穫後に常温で10日から2週間程度追熟されることで初めて生食に適すものとなります。追熟の間、果実に含まれるデンプンが分解されて果糖、ショ糖、ブドウ糖などの糖となることで甘味が、ペクチンのゲル化により舌触りの滑らかさが増し、さらに一段と芳香が強くなり、赤ちゃんの頬くらいの柔らかさになったときが一般的に食べごろといわれます。冷蔵庫などで保存することにより、追熟を遅らせることができますが、一旦食べごろを迎えると一気に熟成が進むのでご注意が必要です。生っているときに枝に近い部分が褐色を帯び柔らかくなってから1日程度が完熟の目安であるといわれています。