2022/06/25
旬のあんず、順次発送始まりました。
旬のあんず、順次発送始まりました。
※多くのご注文分をいただいております、発送手続きはご注文の順番になります、ご理解賜りますようお願いいたします。
いつもくだもの屋をご利用いただきありがとうございます。
旬のあんず、の順次発送始まりました。
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000003/order/
旬のあんず 3kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000004/order/
旬のあんず 5kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000005/order/
旬のあんず 10kg 生食/加工用 長野県産
http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/002000000006/order/
7月の期間中、旬のおいしいあんずをお届けします。ご指定は承れませんのでご注意ください^^!
昭和・・・外観の見た目は歪だったりしますが、果肉は濃い橙黄色で、糖度は9〜10%、加工はシロップ漬け・砂糖漬けに適しています。酸味は強めですが生でも食べられます。
信山丸・・・実の日持ちは良好で肉質は密です。繊維は少なく、果汁は多めで渋味、苦味はなく、香気は少ない。 糖度は10%前後で主に加工専用品種で丸あんず加工、シロップ漬けもおいしいものに。酸味は比較的強く生でも食べられます。
信月・・・肉質は中ほどで、果汁は多く渋味は少ない品種。香気は少なめで、甘味は中程度、糖度は10〜11%、食味が優れるため生食用としてもお勧めです。加工適性は特にジャムとしてお勧めです。 生でも食べられます。
サラダ・ヨーグルト・ゼリーなどお客様のアレンジ次第で いろんなレシピが誕生します!いかがですか!
あんず、信州大実もご予約開始。果皮、果肉とも橙黄色で外観は美しい。糖度10度位と新潟大実より甘味強く、香りも良い。生色でも食べられますが主に加工向けの出荷が多いです。 あんずジャムに、シロップ漬け、その他加工用にいかがですか!