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●夏 5月〜8月
│ ├たらの芽
│ ├佐藤錦
│ ├紅秀峰
│ ├月山錦
│ └紅佐藤
│ ├たまき
│ ├白鳳
│ ├浅間白桃
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│ ├あかつき
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│ └ピーチ
│ ├旬の杏
│ └信州大実
│ ├貴陽
│ ├ソルダム
│ ├太陽
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│ ├シュガー
│ ├夏あかり
│ └さんさ
●秋 9月〜11月
│ ├巨峰
│ ├藤稔
│ ├黄玉
│ ├ゴルビー
│ ├甲斐路
│ ├翠峰
│ ├黄華
│ ├ピオーネ
│ ├ロザキ
│ ├北光
│ ├天秀
│ ├幸水
│ ├豊水
│ ├南水
│ └新興
│ ├オーロラ
│ ├紅玉
│ ├千秋
│ ├秋映
│ ├陽光
│ ├名月
│ ├王林
│ ├サンふじ
│ ├蜂屋柿
●冬 12月〜4月
│ ├王林
│ └サンふじ
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2018/05/10
ネクタリン、サマークリスタル、スイートトップ、早期ご予約開始です。


ネクタリン、サマークリスタル、スイートトップ、早期ご予約開始です。



いつもくだもの屋をご利用いただきありがとうございます。

ネクタリン、サマークリスタル、スイートトップの早期ご予約開始です。ネクタリン・サマークリスタルは7月中旬より届け開始予定、スイートトップは中下旬よりお届け開始予定です。
 

ネクタリン 長野県産


初夏のつかのまの和みを奪い取って、深緑の世界が酸素をむんむんと放出する真夏の中、常夏の国の鮮やかな花のような真紅の果実ネクタリンが熟し始めます。 日本国内での生産地は長野県が全体の約70%を占めています。果物王国・長野でももっとも盛んに育てられている品種のひとつともいえます^^ ネクタリンは、桃の一種ですが、産毛がなくつるつるとしています。果実はモモよりも小さく、果肉は赤紅色~黄色や白色。肉質は締まっており、強い甘みと適度でほどよい酸味をもちます。果実の形態に違いはありますがモモと同種であり、果実のかたいうちにカリカリと召し上がるもいいですし、、また柔らかくなってからジューシーにと、お好みのかたさでお召し上がりいただけます。 メイグランド、メイファイヤー、フレーバートップ、水野とその時期旬の品種をお届けします。


ネクタリン 5キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/013000000002/

ネクタリン 2キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/013000000003/


ネクタリン 10キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/013000000001/


ネクタリン 3キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/013000000004/
 


サマークリスタル 長野県産


長野県は、ネクタリンの生産量全国1位。そのネクタリンの新品種が「サマークリスタル」。7月中旬のネクタリンとしては早い時期に収穫できる、表面が真っ赤で、果肉が白く甘いもの。見た目はネクタリンで中味は桃のよう。ネクタリンのような酸味はありません。表面に毛がなく、丸かじりに最適なフルーツです!


サマークリスタル 5キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/001000000001/

サマークリスタル 3キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/001000000002/order/



スイートトップ 長野県産


長野県は、ネクタリンの生産量全国1位。スイートネクタリンの新しい系譜として作付けが始まったのが新発売の「スイートトップ」。サマークリスタルの後に旬を迎えるスイートトップは、サマクリに比べ肉質が硬くその分日持ちもいい期待のスイートネクタリンです。
サマクリは猛暑日には追熟が進みすぎて果肉がやわらかく(桃の白鳳のようなイメージです)なりすぎるのがネックで取り扱いに気を使うネクタリンですが、スイートトップはその心配がやや軽減されるのでこれからはスイートトップが主流になるかもしれません。これは、みずみずしくじゅーしーな桃が好きか、カリコリと果肉が硬い桃が好きか、結局好みなのですが・・・。
果肉が硬い分ネクタリンの味を多く含むスイートトップ、濃厚ですが甘さも十分引き継ぐ期待のネクタリンです、ぜひお召し上がりください!


スイートトップ 5キロ

http://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/000000000528/